память

   Я привык решать за других. Всё что мне нужно — подписи в трёх местах. Да, здесь-здесь-и-здесь-где-галочка. И я возвращаюсь в своё царство гудящих аппаратов, пыхтящих кислородных генераторов и пронзительно пищащих мониторов с инфузоматами с очередной бумажной индульгенцией, формально разрешающей делать всё, что мне заблагорассудится. Я не злоупотребляю. Мои крылышки аккуратно сложены и не выбиваются за голубую ткань костюма, мои руки давно уже работают отдельно от головы — пульс, тургор, влажность, ригидность, керниг и постоянный анализ. Минимум вопросов, тело всё расскажет само — порой оно гораздо умнее своего обладателя. Минимум исследований — ЭКГ, кровь, моча и кое-что из биохимии. Остальное увидишь-услышишь-почувствуешь. Чтобы поставить инфаркт не нужно видеть больного, а инсульт — совсем не обязательно с ним разговаривать. 

    Иногда ты видишь то, что тебя огорчает. Видишь безнадежность, с которой ты будешь безрезультатно бороться, видишь мучения, продлевать которые придётся тебе, видишь глупость человеческую, бесконечную как Вселенная. Вы молчите и смотрите друг на друга с одинаковой надеждой. 

   Ты привык не принимать всё близко к сердцу, а чёрный юмор и здоровый цинизм делают рабочие будни чуть радужнее. Но иногда, в такое прозрачное холодное весеннее утро ты смотришь в глубокое безоблачное апрельское небо, чувствуя как начинают распускаться чёрные перья и осознаешь сколько людей разделил ты по двум половинам бытия. Ты забудешь об этом через час. Но руки, которые давно по локоть в крови и грязи будут помнить, они уже давно живут своей жизнью.

Обсудить у себя 4
Комментарии (14)

Не всё зависит от тебя. Помнится, вчера ты говорил, что на некоторых отъезжающих даже сил не стоит тратить, потому что они безнадёжны. Ты же не волшебник, чтобы вылечить всех. 

А видеть мучения — это, наверное, самое худшее, что есть на свете. 

Нельзя спасти всех. Есть абсолютно безнадёжные, где всё бессмысленно. Мучиться самому, оставаясь в сознании и твёрдой памяти тяжелее. Поэтому многие выбирают из области «не видеть-не слышать-не присутствовать».

Тут ничего и не скажешь. Мучиться самому.. 

Так ты врач?

Даже не знаю что тебе сказать… Не похож?

Да ну как тебе сказать… не похож) Для меня врач какой-то светлый образ, а ты по содержанию постов больше на Хэнка Муди смахиваешь)

Ахахах! Браво! Улыбнула! Хэнк, мать его, Мудди! Есть такое, но я о себе куда более скромного мнения. У меня есть своя философия, за которую можно мне весь мой трах простить. Я ищу близкого мне по духу человека, перебираю, так сказать.

Ну точно, Хэнк)) 

А где же про алкоголь и секс, всё, как мы любим?)

Вот это я понимаю — наш человек! А то понабегут всякие феминистки-лесбиянки и троллить начинают. Всё будет, брат! Сейчас просто кризис жанра — как-то не пишется, вдохновения нет. Нужно просто дождаться очередного пьяного рассвета.

Остаётся только ждать, что всё такое не за горами и скоро выплывет-таки на просторы блога

Мимолётные романы, потоки спермы и алкоголя, разврат и похоть в лучшем и откровенном виде! Всё для нормальных пацанов!

а вот это что-то новенькое

Я не всегда конченный мизантроп, который трахает всё, что шевелится.)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Люблю
Люблю
Был на сайте никогда
Читателей: 28 Опыт: 0 Карма: 1
все 25 Мои друзья